В Чувашии сохранили льготные транспортные тарифы для школьников и студентов

Пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом обсудили вчера в ходе всероссийского селекторного совещания, которое провёл министр транспорта Максим Соколов. В его работе принял участие и глава республики Михаил Игнатьев.
Ситуация, которая сложилась в ряде регионов, вызывает обеспокоенность в федеральном ведомстве. Пригородные железнодорожные перевозки по-прежнему остаются убыточными, а финансовые потери «РЖД» регионы не всегда могут компенсировать. 

- Только в январе текущего года было снято порядка 55 пригородных поездов, ещё порядка 100 поездов было снято субъектами в конце 2013 года. Основная проблема, которую мы видим, связана с тем, что субъектам не хватает достаточных финансовых ресурсов для полной компенсации выпадающих доходов «РЖД» при организации пригородного железнодорожного сообщения, - отметил министр транспорта России Максим Соколов.

Некоторые регионы даже готовы отказаться от льготных тарифов для школьников и студентов. Что касается Чувашии, то 50-процентная компенсация для этой категории пассажиров по-прежнему сохраняется. В текущем году на эти цели предусмотрено около 4 миллионов рублей.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии