Администрация Чебоксар нарушила антимонопольное законодательство

Администрация Чебоксар, Управление архитектуры и градостроительства администрации города, автономное учреждение «Городская реклама» нарушили антимонопольное законодательство, применив неравный подход к хозяйствующим субъектам при предоставлении городских рекламных мест.

Специалисты УФАС по ЧР установили, что автономное учреждение «Городская реклама» получила преимущественные условия для осуществления хозяйственной деятельности на рынке наружной рекламы. К такому выводу пришёл Первый арбитражный апелляционный суд, признав решение Чувашского УФАС России законным и правомерным. Ранее к аналогичному выводу пришел и Арбитражный суд ЧР, сообщают сотрудники пресс-службы УФАС РФ по Чувашии.

Напомним, в январе 2013 года комиссия УФАС по Чувашии признала в действиях администрации Чебоксар, Управления архитектуры и градостроительства администрации города, АУ «Городская реклама» факт нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Администрация наделила АУ «Городская реклама» полномочиями органа местного самоуправления в сфере наружной рекламы и приняла постановление, разрешающее учреждению установку 320 рекламных конструкций на опорах троллейбусных линий на территории столицы.

АиФ-Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии