20 февраля в произвольной программе в фигурном катании Аделина Сотникова завоевала золото

Российская фигуристка завоевала для России золотую олимпийскую медаль, обойдя в произвольной программе кореянку Ким Ён А.

Произвольная программа у женщин 20 февраля завершилась победой российской фигуристки.

Но сначала 15-летняя Юлия Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой 2014 в командном турнире, после пятого места в короткой программе открывала выступление в сильнейшей группе спортсменок и набрала 135.34 баллов, неудачно выполнив один прыжок. В итоге она с суммой в 200.57 баллов оказалась пятой. 

27-летняя итальянка Каролина Костнер, по итогам короткой программы шедшая на третьем месте, откаталась на 142.61 балла и с итоговыми 216.73 баллами вышла на первое место.

Но вскоре 17-летняя российская фигуристка Аделина Сотникова, показавшая второй результат в короткой программе, выдала практически безупречное выступление и набрала 149.95 балла (224.59 в сумме), уверенно выйдя в лидеры.

20 февраля в произвольной программе в фигурном катании Аделина Сотникова завоевала золото, фото-1

Последней выступала 23-летняя кореянка Ким Ён А — лидер короткой программы с минимальным отрывом от Сотниковой. Олимпийская чемпионка Ванкувера 2010 откаталась чисто, но баллов для первого места ей не хватило – 135.34 баллов и только 200.57 в сумме.

В итоге золотая медаль досталась Аделине Сотниковой. Это золото стало для России седьмым на Олимпиаде в Сочи и первым в истории для фигуристок-одиночниц! Серебро у Ким Ён А и бронза у итальянки Королины Костнер.

20 февраля в произвольной программе в фигурном катании Аделина Сотникова завоевала золото, фото-2

 

Мой город Чебоксары
Олимпиада фигурное катание Аделина Сотникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии