В Чувашии «ходят» фальшивые купюры

На днях в Чувашии зарегистрировали сбыт фальшивой 5-тысячной купюры. Ее обнаружили при пересчете наличных денег в одном из банков Чебоксар, сообщает полицейское ведомство республики.

Хозяйку купюры быстро нашли. Им оказалась 36-летняя жительница столицы Чувашии. Оперативникам подразделения экономической безопасности она поведала, что купюру ей выдали в магазине. На данный момент выясняются все подробные обстоятельства.

Полицейское ведомство Чувашии предупреждает, что 5-тысячные купюры одни из самых распространенных «подделок». И отличить ее возможно по нескольким признакам. «Фальшивка» не меняет цвет герба Хабаровска при изменении угла зрения. При подлинной купюре цвет меняется с малинового на зеленый. Защитную нить имитируют темной полоской между слоями бумаги напрессовкой фольги.

При сгибе в местах выходы полосы можно заметить отслоения элементов полосы от бумаги, а также характерные надрезы, где проходит полоска. Последнее видно невооруженным глазом. Слева от изображения памятника при наклоне банкноты не появляются радужные полосы. И, наконец, продолжения штрихов у подлинной купюры обладают высокой рельефностью в конце текста «Билет банка России».

Чувашия фальшивые купюры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии