Присвоенное Чебоксарам звание одного из благоустроенных городов России не повод для расслабления

Столица Чувашии еще раз подтвердила статус «Жемчужины Поволжья». Чебоксары вновь вошли в число самых благоустроенных городов России.

Во всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2012 года» приняли участие 85 муниципальных образований в шести различных категориях. Победителей пригласили в Дом Правительства. Диплом с присуждением второго места главе города Леониду Черкесову вручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Конкурс, проводимый Министерством регионального развития, отметили собравшиеся, стал хорошим стимулом для дальнейшего движения вперед. Напомним, по итогам 2001 года Чебоксары уже был удостоены диплома 1 степени. 

Вчера Леонид Черкесов привез диплом в Чебоксары, продемонстрировал его на утреннем совещании в горадминистрации, и подчеркнул, что в этом году столица Чувашии снова поборется за высокое звание. А чтобы городские службы не почивали на лаврах, тут же нашел для них работу и покритиковал за несвоевременную уборку улиц. 

Дороги столицы сегодня не радовали глаз градоначальника. Хотя подчиненные утверждали, что все утро трудились не покладая рук. Уборочных машин в городе не видно — и это минус, а не плюс, считает Леонид Ильич. Поторопил глава Чебоксар и строителей, которые занимаются реконструкцией зданий под дошкольные учреждения. Сроки ремонта в детсаду на бульваре Юности затягиваются. Выполнено только 20% от запланированного. Строители собираются завершить работы до лета, но глава уверен, что такие не впечатляющие темпы сорвут все планы. 

- Или пусть ускоряются, или освобождают для другой строительной компании, которая за два месяца закончит, - отрезал глава города Чебоксары Леонид Черкесов. - У вас деньги есть и не можете освоить. Деньги федеральные на 2014-2015 год - дальше город будет строить на свои средства.

ГТРК Чувашия
Чебоксары диплом Черкесов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии