Бывшего чебоксарского пристава осудят за двойной арест лимузинов

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава Калининского райотдела Чебоксар Михаила Албутова. Его обвиняют в преступлениях по 4 статьям УК РФ, среди которых превышение должностных полномочий и получение взятки.

Как сообщает «Правда ПФО» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Чувашии, в 2011 году Албутов на основании судебного постановления арестовал за долги 2 лимузина  «Lincoln Town Car», принадлежавших одному чебоксарскому ИП. Представителем взыскателя являлся Радий Александров. Он убедил бизнесмена, что поможет ему снять арест, наложенный на его автомобили, реализовать их и рассчитаться по долгам. Предприниматель поверил Александрову. Но затем представитель взыскателя предъявлял те же исполнительные листы и Албутов арестовывал уже проданные лимузины, хотя их новые хозяева не имели никакого отношения к бизнесмену-должнику. В результате этих действий покупателям лимузинов нанесен ущерб в сумме 670 тыс. рублей.

Кроме того, в марте 2011 года Албутов незаконно передавал Александрову сведения из закрытой базы данных и получил от него взятку в размере 1 тыс. рублей. В мае 2012 года бывшего судебного пристава объявили в розыск и задержали лишь в январе текущего года.

В настоящее время уголовное дело направили в Московский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии