В Чувашии незрячие спортсмены показали отличные результаты в легкой атлетике

В четверг, 27 февраля, в Новочебоксарске завершился чемпионат и первенство России по спорту слепых в дисциплине легкая атлетика. На протяжении трех дней соревнования проходили в манеже спортивного комплекса. В состязаниях приняли участие 153 спортсмена из 27 регионов России. На протяжении всего этого времени ребята соревновались в беге на разные дистанции (60, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров), прыжках в длину, высоту, тройном прыжке и толкании ядра.

Юрий Махов, отец одного из спортсменов рассказал, что его сын и сокомандник представляют на этих соревнованиях два региона: Москву и Московскую область.

- Сейчас ребята отмечают свой первый год участия в профессиональных соревнованиях, ранее они выступали как юноши, а сейчас как юниоры, - рассказывает Юрия Махов. - Тренируются спортсмены на базе города Щелково в спортивной школе «Спартанец», в которой и занимаются все ребята-инвалиды с Москвы и Московской области.

Сергей Махов, выиграл первенство России в дистанции бег 3000 метров, а Роман Макаренко взял «золото» в первенстве России на дистанции 400 метров. Спортсмены признались, что объехали уже очень много городов и остались довольны Новочебоксарском, а также уровнем проведения соревнований.

- Легкой атлетикой мы занимаемся уже несколько лет, - говорит Сергей. - Скоро нас ожидают соревнования в Салавате, мы будем тщательно к ним готовиться, так как это очень ответственные состязания, а мы настроены показать хорошие результаты. Тяжелее всего в легкой атлетике нам дается метание. Спорт дает нам силу, здоровье, а также жизнь.

Тренер спортсменов Алексей Игоревич рассказал, что за неполный год команда из Щелково усердно готовилась к этим соревнованиям и показала отличные результаты.

- Все ребята очень целеустремленные, трудолюбивые и имеют огромное желание тренироваться и побеждать, - говорит тренер. - Не смотря на то, что здоровье не всем позволяет, ребята очень талантливые и замотивированные, с такими детьми приятно работать. В Новочебоксарске мы уже в третий раз, считаю, что здесь лучший манеж. Здесь есть все, что нужно для проведения различных соревнований. Созданы абсолютно все условия.

Можно сказать, что соревнования завершились успешно. 

Активистка "Городского Актива" Александра Родионова уже успела сегодня помочь в организации данного мероприятия. Как говорит сама Саша, она пришла самой первой и ей сразу поручили ответственное задание - она участвовала во вручении грамот участникам Чемпионата. Затем ее пригласили помочь с фиксированием времени на беговой дисциплине, также направляла слепых бегунов на нужные направления.

Pro Город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии