Чувашские депутаты поддерживают позицию Путина в телефоном разговоре с Обамой

В субботу, первого марта, президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама созванивались по телефону и разговаривали около 90 минут. Лидеры стран обсудили сложившуюся ситуацию на Украине.

Как сообщает пресс-служба Президента России, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. Стало ясно, что подробно обсуждены различные аспекты экстраординарной ситуации на Украине.

- В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооружённых Сил на территории Украины Владимир Путин привлёк внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве, - сообщают в пресс-службе Президента Российской Федерации. - Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что Барак Обама выразил глубокую обеспокоенность и Соединенные Штаты осуждают военное вмешательство России на украинской территории.

- Соединенные Штаты призывают Россию вывести свои войска обратно на базы в Крым и воздержаться от любого вмешательства в другом месте на Украине, - сообщают в Белом доме.

Также Соединенные Штаты приостановили предстоящее участие в подготовительных совещаниях к G- 8.

У депутатов Чувашии на диалог лидеров стран есть свое мнение.

- Владимиру Путину не в чем оправдываться за действия РФ ни перед кем, перед Обамой тем более. Речь не идет о военных действиях, судя по тому как нейтрально себя позиционировала Россия в период митингов на майдане и как ведет себя сейчас, - комментирует Ильяс Калмыков депутат ЧГСД. - Никакой войны Россия Украине не объявляла и не предполагает никаких военных действий! Никакой интервенции и оккупации не планирует! В России и Украине - братские народы , которые никогда не устроят братоубийственной войны!

Ильяс Калмыков также сообщает, что Россия вводит ограниченный контингент войск для поддержки и помощи в восстановлении конституционного строя.

- В стране произошел государственный переворот в результате спланированной Западом очередной "цветной революции" . В этом активное участие принимали СМИ и другие грантополучатели. Экс-оппозиция, а сейчас провластная структура, поделила между собой кресла и портфели , уничтожив на корню всю правоохранительную систему в стране , оставила на улицах городов Украины хорошо вооруженные группировки бандитов и мародеров. Войска России же вводятся для помощи восстановления порядка и законности в стране, - добавляет депутат. Долгое время в Украине широко внедрялась неонацистская и фашистская пропаганда , запрещенная во всем цивилизованном мире . С этим надо бороться! Суверенитету Украины ввод войск не угрожает! Никаких аннексий Крыма не предполагается!

Местные депутаты сообщают, как нормализовать сложившуюся ситуацию на Украине.

- Необходим цивилизованный диалог в обществе . Только в таком случае возможны спокойные назревшие преобразования в стране, проведения конституционных референдумов и выборов, - говорит Ильяс Калмыков. - Считаю, что именно этого хочет все цивилизованное общество и вся Россия солидарна с Владимиром Путиным, о чем свидетельствует единогласное решение Совета Федерации по украинскому вопросу в ответ на обращение президента России.

Pro Город Чебоксары
Путин Украина Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии