Человеческие возможности расширяются, научный прогресс не стоит на месте. Не обходит он стороной и кино, поэтому с каждым годом появляется всё больше фильмов, редкий кадр в которых снят с реальности и не доработан на компьютере. Спецэффекты расширяют возможности режиссёров, операторов. Они могут показать всё, что есть на свете, могут показать и то, чего нет и никогда не было. С помощью спецэффектов можно удивить мир своей фантазией, рассказать о снах и видениях, показать скрытое от чужих глаз, расставить акценты и добиться правильного понимания картины. Рассмотрим несколько фильмов этого года, удивляющих силой своих спецэффектов. Все , где каталог регулярно пополняется новинками. 

Фильм "Геракл: Начало легенды". Сюжет. 1200 г. до н. э. Древняя Греция. Прекрасная царица Алкмена попала под чары грозного бога Олимпа — Зевса и родила ему сына Геракла. При рождении ему было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Но пока Геракл ничего не знает о своем предназначении. Он вырос прекрасным и сильным юношей. Он мечтает о любви принцессы Крита, Гебы, которая обещана в жены его брату. Когда Геракл узнает о своей великой миссии, он должен выбрать: сбежать со своей любовью или исполнить свое предназначение. Ему предстоит сразиться с кентавром, победить гигантов, выросших из зубов дракона, перехитрить богинь Судьбы, спасти свою возлюбленную Гебу и выйти на бой со своим злейшим врагом — сыном бога войны Ареса.

Фильм "Ной". Сюжет. Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Наконец герой встречает на своём пути шестируких падших ангелов — Наблюдателей — и уговаривает их помочь ему построить ковчег.

Фильм "Робокоп". Сюжет. Алекс Мерфи — любящий муж и отец, а также отличный полицейский, который делает все возможное, чтобы остановить волну преступности и коррупции в Детройте. После того, как он был смертельно ранен при исполнении служебного долга, OmniCorp использует свои уникальные наработки в области робототехники, чтобы спасти ему жизнь. Алекс Мерфи возвращается на улицы любимого города не только с невиданными способностями, но и с навязчивыми воспоминаниями о его прошлой жизни.