Натуральная косметика обеспечит безопасный и здоровый уход за кожей, не нарушая ее естественный ритм и процессы восстановления. Настоящая натуральная косметика производится из ингредиентов природного происхождения (растительных, минеральных) которые не содержат вредных для здоровья веществ. Она, в основном, состоит из чистых растительных экстрактов, трав и эфирных масел, которые помогают коже восстанавливаться и сохранять свои природные физиологические функции.

Научные исследования подтверждают, что природные вещества лучше переносятся кожей, чем синтетические химические вещества. Известные случаи  аллергии на природные вещества. Тем не менее, она часто является результатом уже существующей аллергии на синтетические консерванты и красители. Вот почему важно - "природу" не следует смешивать с «химии». Если вы решите использовать для ухода за лицом и телом натуральную косметику, то не должны использоваться в то же время любые химические-синтетические продукты по уходу за кожей.

Разница между биологическими и химическими препаратами имеет важное значение. Заключается прежде всего в том, что натуральные препараты стимулируют и помогают коже в в исполнении ее естественных физиологических функций, в то время  химико-синтетические ингредиенты нарушают работу кожи и  ее естественный ритм, не исключая  процессов восстановления.

Некоторая обычная косметика протестирована на животных, чтобы гарантировать, что она безопасна и эффективна в использовании. Тем не менее, натуральная косметика не  тестируется на животных. Вместо этого испытания проводятся профессионалами в лабораториях, использующих профессиональные инструменты и методы исследования. В результате  мы не вредим животным, чтобы иметь гарантию, что наши продукты являются безопасными и эффективными.

Некоторые косметические средства, имеющиеся на рынке, могут вызвать раздражение кожи и вызывает появление прыщей. Может блокировать поры кожи или чрезмерно пересушивать ее. При использовании натуральной косметики не нет нужды  беспокоиться об этом. Использование только натуральных ингредиентов гарантирует, что не будет никаких побочных эффектов.

Интенсивные дебаты о безопасности парабенов в косметике длятся не менее 10 лет. В публичных дебатах о безопасности парабенов участвуют не только научно-исследовательские центры, но также и, возможно, прежде всего, средства массовой информации и организации потребителей.