Когда Instagram начала запись видео, Vine получила мощного конкурента. Оба приложения доступны как на Android, так и iOS. Началось соперничество. Конкуренция действительно жесткая, в конце концов оба продукта похожи друг на друга. Для всех пользователей инстаграмм регистрация бесплатно позволяет обеспечить доступ ко всем приложениям. Мы решили проверить, что могут предложить Vine и Instagram и какой программой стоит воспользоваться. Вот наши выводы.

Конечно основой обоих приложений является запись коротких видеоклипов. Однако в этом элементе между приложением Instagram и Vine мы сможем увидеть большие различия. Vine позволяет записывать только 6 секунд клипов, Instagram до 15. Vine ставит на суть сигналы, кадры, а Instagram позволяет редактировать и создавать действительно большое количество материала.

Что касается редактирования, то Instagram имеет здесь преимущество. Правда, в обоих приложениях можно вырезать элементы из отдельных блоков, но в Instagram можно удалять отдельные части и создавать из них единое целое.

Еще одной сильной стороной приложения Instagram являются фильтры. Так же, как при съемке, так и в фильмах, они играют большую роль. Создатели Instagram подготовили 13 новых фильтров, предназначенных для видео. Пока Vine не получил такой возможности. Без скорого введения фильтров, Vine может быть обречен на провал. В случае фотографий, Instagram стал мировым хитом, именно благодаря фильтрам.

Еще одним ударом для Vine есть режим Cinema в Instagram. Он вводит стабилизацию изображения во время записи. Пока эта функция доступна только в версии для iOS. Уже в ближайшее время должна появиться также на телефоны с ОС Android. Благодаря режиму Cinema качество изображения значительно лучше. Пока Vine не говорил о введении подобной опции.

Оба приложения позволяют обмениваться фильмами в двух самых популярных социальных сетях, которыми являются Facebook и Twitter. Однако Instagram позволяет обмениваться видео также в таких сервисах, как Tumblr, Foursquare, Flickr. Инстаграмм позволяет отправлять и просматривать видео. Можно также отправить видео по электронной почте.

Количество не всегда означает качество. В случае с Twitter, Vine - это лидер. Это потому, что только видео с Vine отображается непосредственно в постах пользователей Твиттера. Это большое удобство. Instagram лучше справляется с гео.

Общие фильмы, как в случае с Vine и Instagram, мы можем просмотреть в приложениях, а также на специализированных интернет-сайтах.

Подробнее прочитать о приложении Instagram можно на instagramm.ru.