Довольно часто мы получаем запросы по вопросу монтажа подвесных потолков, в которых клиенты спрашивают, могли бы они сделать монтаж натяжного потолка самостоятельно. Это не невозможно, но, с другой стороны такой монтаж не принадлежит к общедоступным работам и тому человеку, который никогда не выполнял подобного занятия, может принести много проблем. Ниже мы постараемся привести все вопросы, касающиеся того, как установить сатиновый натяжной потолок и шаг за шагом привести нашего мастера к успеху.

Комплектование инструментов. Для монтажа натяжного потолка помимо обычных инструментов, таких как молоток, напильник, ударный гайковерт, дрель и т.д. нам нужны будут специальные инструменты, к которым относятся: лопатки монтажные (шпатель из жесткой жести), нагреватель газовый на газе пропан-бутан или пропан, пила с диском для алюминия, нивелир лазерный для определения уровня.

Принципы монтажа. Покрытие натяжного потолка растягивают на алюминиевых рейках, которые крепятся к стене. Минимальное снижение потолка от существующего перекрытия, которое можно получить на практике, около 4 см. Считается, что потолок в "один кусок" не должен превышать 50 м2. Как пишет сайт http://stretchup.ru/satinovye-natyazhnye-potolki.html, это связано с тем, что покрытие натягивается и, несмотря на свой низкий вес, обвисает в своем центре. На потолках большой площади, стрелка прогиба в месте обвисания настолько большая, что воспринимается визуально. При зеркальном покрытии и наличии горизонтальных элементов интерьера таких, как шкафы, комоды и т.д. зеркальное отражение слегка деформируется.

Возможна любая форма потолка, однако удобнее, если помещение имеет форму простых сторон. Облицовывание стен округлой или овальной формы требует плинтуса с надрезом или согнутого на заводе в данный радиус, что довольно сильно увеличивает стоимость и объем работ.

Алюминиевый профиль мы можем устанавливать для следующих видов поверхностей :

- сырого или оштукатуренного бетона: крепление каждые 20 см дюбелями быстрого монтажа,

- алюминиевые профили или деревянные: крепление каждые 20 см соответствующими винтами для данного материала

- стены из гипсокартона: монтаж каждые 20 см соответствующими винтами в случае, когда под гипсом закреплен жестяной профиль. В случае отсутствия профиля, необходимо обеспечить соответствующую жесткость кузова GK и крепить профиль из алюминия через каждые 10 см соответственно подготовленным дюбелем с шурупом.

- глазурь, стекло, алюминиевый профиль : приклеивание планки при помощи полимерного клея