Во-первых, питание. Питательный бальзам для ногтей может использоваться как база под лак. Бальзам восстанавливает ноготь, обогащенный, в основном, увлажняющими компонентами, витаминами способствует отрастанию здоровых ногтей, могут быть в виде лака (как правило, придает красивый блеск, напоминающий дизайн ногтей лаком френч, его можно использовать как натуральную отделку для маникюра) или масла, которое одновременно ухаживает за корками вокруг ногтей. Питательные кремы, маски и масла интенсивно ухаживают за разрушенными ногтями и высушенной кожей, применяются в рамках курса, после нанесения их нужно растереть в пластину ногтя.

Во-вторых, план ухода за руками и ногтями. Интересно, как ухаживать за ногтями? Главное-последовательность и систематичность. Сделайте себе план ухода за ногтями на руках. Ниже представлен план по уходу шаг за шагом. Ежедневно смазывайте руки кремом для рук и ног, косметическими средствами для ног. Массаж также используйте для пальцев, тогда подействует на ногти и кожу вокруг них. Регулярно делайте рукам пилинг. Не повредите ногти, а корки вокруг них будут мягкими и ухоженными. Не красьте каждый день ногти цветным лаком. Сделайте перерыв на лечение. Помните, что ухоженные, красивые ногти покрашены только углеводами (бесцветный или цвет молока), очень сексуальные. Бальзам для ногтей и масла для питания применяйте на ночь, тогда они действуют наиболее эффективно.

В-третьих, помните о маникюре. Сломанные, очень спиленные, обкусанные...? Уход за ногтями, даже самыми заброшенными, строго необходим и не должен быть вовсе сложный и трудоемкий. Просто занимает действительно мало времени и вам не нужно тратить много денег, чтобы наслаждаться прекрасными руками. Если вы проводите некоторое время для себя дома и будете ухаживать за ногтями регулярно, вы можете иметь действительно красивые коготки. Чтобы иметь красивые натуральные ногти, следует помнить о том, чтобы делать простой маникюр, по крайней мере, раз в две недели. Маникюр можно выполнить самостоятельно, просто нужно, чтобы у вас в доме был хороший маникюрный набор для ногтей. Лучший напильник это бумажный с двумя видами поверхности: жесткой, которая служит для сокращения ногтей, и мягкой, предназначенной для сглаживания краев пластины ногтя. Избегайте пилочки из металла, которые уничтожают края пластины и обеспечивают ее повреждения. Ногти всегда чистить после предварительного их умягчения, например, в теплой воде с мылом. После удаления скинов и обпиливания ногтей (лучше всего в форме лепестка), вы можете использовать машины для полирования поверхности ногтей. Полировщик для ногтей, как правило, бывает трех видов: для обработки тонких борозд, для сглаживания тертой поверхности ногтя и мягкий, который придает ногтям красивый, естественный блеск.