ВОЛС – это волоконно-оптические линии связи, новейшая технология по созданию каналов для передачи информации. В народе ее называют «оптоволокно». ВОЛС может работать в одной локальной сети, а можно соединять между собой несколько линий и создавать единую коммуникационную сеть. В последнее время ВОЛС стало очень популярным среди предприятий и структур, особенно у тех, кто работает с передачей огромного массива данных, и для которых очень важна сохранность этой информации.

Если ваша организация решила установить  волоконно-оптические линии связи, то наша компания с радостью предоставит вам лучших специалистов, которые за минимальную стоимость помогут вам создать защищенные каналы связи, при этом мы можем сделать все, начиная от создания проекта, заканчивая прокладкой кабеля. И у вас не возникнет головной боли при попытке решить, где купить такой оптический кабель или, как лучше его разместить в помещении.

Первое и самое важное задание – это проектирование ВОЛС. В этом вопросе главное чтобы заказчик четко и точно сформулировал свои требования, предоставил данные о том, в каких объемах и каком виде (аналоговом или цифровом) будет передаваться информация, показал схему, по которой будет осуществляться прокладка кабеля, особенности помещений, где это будет происходить. Все эти вопросы нужны для того, чтобы мы могли точно определить количество необходимых материалов и стоимость работ.

Таким образом, весь процесс установки ВОЛС можно условно поделить на несколько этапов:

- подготовка технической документации и обсуждение экономических сторон;

- составление проекта ВОЛС;

- составление сметы, в которой учитывается время на исполнение работы, затраты материалов, и точная стоимость.

- прокладка кабель канала (цена может зависеть от разных факторов, подробности смотрите здесь)

- тестирование ВОЛС перед ее вводом в эксплуатацию.

Прочитав этот материал, вы узнаете, что проектирование ВОЛС – процесс сложный и трудоемкий, поэтому для обеспечения надежности системы, качества скорости передачи данных и гарантии сохранности информации, стоит обращаться только к настоящим профессионалам.