Многие желающие купить качественное электрическое оборудование высокого напряжения не всегда до конца понимают о его основном предназначении и о том, какие функции оно должно выполнять. В частности, это касается таких популярных электрических приборов как разъединители, которые весьма активно используются в тяжелой и легкой промышленности. Многие, видя то, насколько эти приборы есть незаменимыми в непосредственном производстве, желают приобрести их и для бытовых целей, при этом забыв, что в домашних условиях такое оборудование является совсем не уместным.

Дело в том, что подобное оборудование представляет собой некий коммутационный аппарат для показателя напряжения свыше 1 кВ. Его основное назначение – создавать специальный видимый разрыв, а также изолировать все части системы электроустановки от смежных частей, которые находятся под непосредственным напряжением для безопасного технического обслуживания.

Кроме этого, некоторые разъединители активно используют и для других целей, так как их непосредственная конструкция позволяет включать и отключать ненагруженные силовые трансформаторы специальной небольшой мощности, а также переключать присоединения распределительных устройств с одного блока сборных шин на другой без непосредственного перерыва тока.  

Конечно, приобрести подобное оборудование не так-то и просто, ведь такая профильная техника является весьма редкой на специализированном рынке. Широкий выбор подобного электрического оборудования можно найти сегодня в каталогах товаров Allbiz.

Большинство разъединителей имеют весьма простую конструкцию. В частности, обязательным элементом тут является наличие такого положения как «отключение» видимого разрыва в воздухе, при этом создающего уверенность в том, что каждый рассматриваемый участок в действительности, не просто отключен, но и изолирован от опасных смежных частей. Кроме того, подобное электрическое оборудование зачастую снабжают специальными приводами, которые могут быть как ручными, так и механическими (в основном они используются для неавтоматического управления). В производстве выбирая между сложными автоматическими выключателями и разъединителями, зачастую выбирают именно последние, так как их стоимость значительно ниже, к тому же и непосредственные требования к ремонту и уходу также ниже.