Иногда дело доходит до определенных ситуаций, когда необходимо удалить запах собачьей мочи с кресел, ковров, диванов.

Одним из способов удаления запаха мочи – это подготовка специальной суспензии соды. Эту смесь нужно втереть во всю поверхность, на которой появилась моча. После высыхания это место необходимо промыть уксусом. Для удаления влаги из места можно воспользоваться бумажными полотенцами. Для этих целей лучше использовать полотенца бумажные 2 х слойные, т.к. они прочнее и надежнее других видов полотенец. Весь процесс очистки повторить снова, затем промыть чистой водой и промокнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Желательно просушить данное место естественным способом на солнце, также можно использовать фен. Запах уксуса еще ощущается в течение примерно двух дней.

Другой способ заключается в покупке специальных химических веществ, удаляющих неприятный запах собачьей мочи. Эти средства дешевы и очень эффективны. Их можно купить в любом зоомагазине или супермаркете в отделе бытовой химии.

Также можно воспользоваться перекисью водорода для удаления запаха. Но во время ее  использования нужно быть осторожными, поскольку это может повредить ткань. При использовании перекиси водорода пятно можно смыть с помощью обычного моющего средства.

Очень хорошо удаляет неприятный запах мочи жидкость для полоскания рта. Метод с ее применением очень похож на способ с применением соды и уксуса. Немного жидкости для полоскания рта нужно разбавить водой и промывать этим раствором загрязненную поверхность. Затем хорошо просушить пятно с помощью бумажных полотенец. Запах жидкости для полоскания рта также будет ощущаться в течение нескольких дней, но при этом  запах мочи исчезает.

Запах собачей мочи также может быть удален с помощью аммиака и мыла. Как и в предыдущих случаях, делается специальный раствор в соотношении 1: 1.

Самым простым способом удаления запаха является применение кукурузной муки. Муку нужно просто посыпать на место, где помочилась собака через несколько минут промыть чистой водой. Этот способ после себя не оставляет никаких запахов.