Реклама
13:51, 18 января 2016 г.

История происхождения пиццы

Реклама

 

Пицца - это самое узнаваемое блюдо итальянской кухни. Сегодня ее можно заказать по всему миру, с большим количеством различных добавок и соусов, но ее истоки были достаточно скромные. Вот и вся история...

выберите свою любимую пиццу в пицца ник чебоксары.

Ее история намного длиннее, чем может показаться. Традиция выпекания хлебцов и лепешек восходит к древности. Плоский хлеб с добавками трав и сыра выпекали еще солдаты персидского царя Дария I. Также греки готовили что-то наподобие сегодняшней пиццы. Пекли они плоский хлеб, приправленный зеленью и политый оливковым маслом. Вероятно, именно из Греции пицца попала на территорию Италии.

Слово "пицца" было впервые использовано в 997 году, а название это происходит от латинского picea, обозначающего пирог из воды и муки.

Первая современная пицца

Вероятно, первую пиццу, похожую на ту, которую мы знаем начали выпекать около 1522 года. Тогда привезли в Европу первые помидоры из Нового Света. Изначально они считались ядовитыми. Прорывом в этом отношении оказались эксперименты бедных людей, которые в своих лепешках из муки, воды и оливкового масла помимо традиционных компонентов – трав и сыра стали использовать помидоры. Теперь трудно представить себе настоящую пиццу без помидоров или даже томатного соуса.

Маринара и Маргарита

Первая пиццерия – „Антика Пиццерия Порт Альба” – была основана в 1830 году в Неаполе. Производила она, правда, пиццу уже с 1738 года, но ко времени открытия ресторана, она продавалась на улицах города. Изначально пиццей питались приплывающие в порт моряки. Именно отсюда произошло название самой старой пиццы – Маринара, иногда название ошибочно связывают с морепродуктами, которых она не содержит. В ее состав входят только томаты, орегано, чеснок, оливковое масло и базилик.

Другой традиционная пицца - Маргарита, которая была создана по случаю прибытия короля Умберто и Маргариты в Неаполь. На вкус и цвет, в стиле флага Италии – зеленый базилик, белая моцарелла и красные помидоры, пицца очень понравилась королеве, что и объясняет ее название.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...