iPhone – серия устройств от Apple, славящаяся доведенным до совершенства дизайном, высоким качеством комплектующих и хорошей сборкой. Однако, как и любое электронное устройство, эти смартфоны нередко ломаются по различным причинам, и в таких ситуациях вам на помощь придет сервисный центр apple.

Ни один мобильный телефон не застрахован от падения, в результате которого может треснуть важнейшая из его основных частей – экран. В случае с iPhone, помимо дисплея, может прийти в негодность сенсор, отвечающий за взаимодействие с устройством. Эти комплектующие не подлежат ремонту, поэтому их меняют на аналогичные новые. То же касается корпуса смартфона, замена которого обычно занимает не более получаса. Однако для проведения даже столь простой процедуры требуются определенные знания и навыки, так как iPhone не так легко разобрать и собрать обратно.

Если вы уронили ваш iPhone в воду или в другую жидкость, немедленно несите его в сервисный центр. Чем дольше вы медлите, тем больше вероятность того, что под воздействием влаги будут повреждены многие комплектующие. Специалисты поместят девайс в ультразвуковую ванну для снятия окислов, а затем, в случае необходимости, заменят неисправные детали.

Если у вас внезапно отказал виброзвонок, вам также необходим ремонт iPhone: чаще всего такая поломка является следствием выхода из строя вибромотора, однако нередко причина кроется в том, что его контакт попросту отошел от платы.

Неполадки звуковой подсистемы – еще один распространенный тип неисправностей iPhone. Динамик, отвечающий за проигрывание звуков и музыки, может выйти из строя в результате механического воздействия. А если собеседники вас не слышат, значит, вам необходимо отремонтировать или заменить микрофон, который, кстати, как и вибромотор, может тоже выскочить из платы.

Если ваш iPhone не заряжается, в первую очередь попробуйте поменять кабель. Если это не поможет, вероятно, вам необходимо отремонтировать шлейф зарядки. Часто владельцы iPhone также жалуются, что их устройства слишком быстро разряжаются, причиной, как правило, оказывается севший аккумулятор или неисправный контроллер питания.