Стоит заострить внимание, что плед, по сути, это лишь дополнение к общему стилю квартиры, и никак не является центром интерьера. Плед обычно не выделяется цветом, и, если Ваша комната выдержана в классическом стиле, например, то стоит выбрать изделие такой расцветки, которая будет в одной гамме со шторами, ковром, мебелью. Чтобы понять, насколько хорошо он вписывается в комнату, можно сделать следующее – свернуть его либо сложить и поместить на край дивана или софы. Войдите в комнату и обратите внимание на плед. Он бросается в глаза? Если да, то стоит изменить свой выбор, а если нет – то он прекрасно впишется в интерьер и в расправленном виде.

Есть универсальные приемы подбора цвета, например, плед на 1-3 тона светлее всего текстиля в комнате всегда будет смотреться интересно, аккуратно и не будет выделяться. Оттенки могут варьироваться. Комната в целом может быть выполнена в кремовых тонах, а изделие может быть светло-персиковым. Темный же текстиль на диване в светлой комнате – достаточно опрометчивое решение, так как весь внешний вид комнаты будет потерян.

Плед пестрой расцветки – в клетку, полоску, с орнаментами – подойдет лишь в том случае, если мебель, ковер и стены спокойных, однотонных цветов. Но если подобрать его таким образом, что часть клеток или полосок будет совпадать по цвету с ковром или обивкой мебели, то такое сочетание будет смотреться прекрасно и интерьер будет выглядеть обновленным.

Если в комнате преобладают спокойные, сдержанные тона, то яркая расцветка или цветочный принт пледа буду вполне уместны в ней, но если комната сама по себе уже яркая, то выбирать вышеозначенную расцветку – достаточно рискованно. Также обратите внимание на текстуру тканей. Шерсть или гобелен подойдут в том случае, если текстильное оформление комнаты выполнено рельефными текстурами, например, бархат, флис, вельвет. Но если в комнате царит гладкий атлас и шелк, то и плед необходимо подбирать тонкий, с однородной поверхностью.

Хранить пледы из натуральных волокон лучше всего в картонной коробке, так как в полиэтилене он не "дышит", либо просто в свернутом виде на полке.

Стирать шерстяное изделие предпочтительнее в прохладной воде, использую специальные средства. Ни в коем случае не выкручивать при отжиме, а немного отжать и развесить, дать стечь воде. Сушить нужно на горизонтальной поверхности. 

Подробнее на сайте Пледы.