Светодиодная лента Харьков

Светодиодное освещение постепенно приобретает повсеместное распространение. В любом помещении сегодня можно повстречать подсветку, работа которой основана на светодиодных элементах. Во многом такой широкий спектр применения светодиодной подсветки обусловлен изобретением и внедрением светодиодной ленты.

В наше время светодиодная лента Харьков нашла свое применениев различных сферах:

- в светодиодной подсветке потолков (и в потолочных многоярусных конструкциях в том числе);

- в светодиодной подсветке полок, ниш и других элементов внутреннего декора помещений;

- в светодиодной подсветке витрин, прилавков и иных торговых и коммерческих объектов;

- в светодиодной подсветке мебельных элементов и конструкций;

- в светодиодной подсветке рекламных щитов;

- в светодиодной подсветке ванных комнат, саун, бань и других помещений с повышенным уровнем влажности;

- в светодиодной подсветке ландшафтных и всевозможных архитектурных элементов;

- в организации других видов интерьерной и экстерьерной светодиодной подсветки.

На чем же основан принцип работы обычной светодиодной (LED) ленты? Схема светодиодной ленты предельно проста. Состоит светодиодная лента из гибкой основы, на которую и крепятся ограничивающие резисторы и сами светодиоды. Светодиоды чаще всего не рассчитаны на высокое напряжение, поэтому они устанавливаются группами по три штуки, соединяясь последовательно между собой. Затем вся группа через ограничивающие резисторы подключается к непосредственному источнику питания. В зависимости от количества светодиодов в такой группе может изменяться и кратность порезки самой ленты. Это значит, что лента в специально намеченных местах может разрезаться на отдельные фрагменты (чаще всего по 5 см).

Современные LED-ленты производят двух основных типов: обычные (открытые) и влагозащищенные. Влагозащищенную светодиодную ленту покрывают слоем особого силикона либо сверху на нее надевается пластиковый футляр в виде трубки. Подобная лента предназначена для наружного применения либо для использования в помещениях с повышенным уровнем влажности (ванные комнаты, бассейны, бани, сауны и т.д.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии