К сожалению, планировка некоторых квартир не предполагает наличие балкона. Или же на нем попросту невозможно сушить вещи. В таком случае вам точно пригодится сушилка для белья, купить недорого которую поможет портал объявлений из рук в руки Ростов.

Начнем с того, что существует несколько видов сушилок. Напольная устанавливается в любом подходящем месте квартиры. Ее неоспоримое преимущество – мобильность. Эту сушилку вы легко уберете в шкаф или кладовку, чтобы она не занимала лишнее место в помещении. Напольная модель позволит комфортно сушить как мелкие вещицы, так и крупные – постельное белье, пледы. Если места на полу недостаточно, можно приобрести вертикальную конструкцию напольной сушилки, она занимает меньше места при большом объеме вмещаемого белья. Чтобы вода с белья не стекала на пол, белье нужно вывешивать только после отжима. При выборе такой сушилки обращайте внимание на модели с колесиками, их легче перемещать.

Питер доска объявлений также предлагает потолочные сушилки. Такую сушилку лучше размещать в ванной комнате над ванной, чтобы вода с белья стекала именно туда. В данном случае очень важно выбрать сушилку с надежными и прочными креплениями, чтобы конструкция была закреплена максимально эффективно. Каждая сушилка рассчитана на определенный вес белья, если его превысить – это может привести к деформации сушилки и ее поломке.

Также в ассортименте есть настенные сушилки, которые можно прикрепить в любом подходящем месте в квартире. В данном случае также важна надежность креплений.

Традиционно для производства сушилок для белья используется сталь, алюминий или нержавейка. Алюминиевая конструкция очень легкая, ее легко передвигать с места на место. Сталь – более прочный материал, который со временем не деформируется под весом белья. Но сталь подвержена коррозии, и важно обращать внимание на антикоррозийное покрытие, в идеале лучший вариант - полимерный. Но стоит помнить, что нет ничего вечного. Полимерное покрытие сушилки подвержено деформации от перепада температур и со временем может потрескаться.

Конечно, некоторые люди считают, что в качестве сушилки можно использовать натянутые веревки на балконе или в ванной. Это дешево и практично. Но стоит помнить, что веревки изнашиваются, меняют цвет и форму, следовательно, могут испортить белье во время сушки.

Именно поэтому обратите внимание на современные конструкции сушилок для белья: потолочные, настенные, напольные. Посредствам приобретения подобной конструкции можно в значительной степени облегчить свой быт.