Для того чтобы поддерживать здоровый микроклимат в помещении, использование контролируемой механической вентиляции является обязательным. Управляемые системы вентиляции для жилых помещений обновляют воздух в непрерывном режиме и в то же время, с помощью естественной рекуперацией тепла, экономят энергию. Эти системы обеспечивают благоприятный микроклимат в помещении.  Люди чувствуют себя хорошо, дыша воздухом, лишенного пыли и грязи, с идеальным содержанием влаги. Вентиляционные устройства доступны с производительностью от нескольких сотен до нескольких тысяч м3 / ч для централизованных и децентрализованных решений для применения в многоквартирных домах, в частных домах и общественных зданиях, а также на промышленных предприятиях.

Одной из систем приточно-вытяжной вентиляции являются гликолевые рекуператоры. Гликолевый теплообменник значительно увеличивает эффективность вентиляции с рекуперацией тепла. Он сохраняет еще больше энергии и снижает расходы на отопление к минимуму, а также является оптимальным дополнением вентиляции с рекуперацией тепла.

Теплообменник на гликолевом основании используется в почве, так как ее температура остается постоянной в течение всего года. Для обеспечения максимально возможного восстановления тепла, труба теплообменника должна быть в земле как минимум на глубине 1,2 м, где температура почвы в течение года составляет около 8-12 ° C. Система в течение зимнего сезона позволяет подогревать холодный воздух до 14 ° С. Наружный воздух поступает в вентиляционный прибор с рекуперацией тепла при температуре выше 0°С и, следовательно, работает без обморожения. Результатом является более высокая степень эффективности и более высокая температура приточного воздуха. Летом земля охлаждает гликоль в теплообменнике открытым воздухом, который дает хороший эффект охлаждения воздуха в помещении.