Рольставни: «Мой дом - моя крепость!»

«Мой дом - моя крепость!» - так гласит общеизвестная старинная народная поговорка. Для создания такой надежной «крепости», чтобы защитить и сберечь здание или квартиру, весьма важны не только прочные стены и выносливые двери. Очень важно с особой внимательностью подойти к защите оконных проемов, поскольку с точки зрения злоумышленников именно окна являются наиболее уязвимыми и легкодоступными объектами, через которые можно проникнуть в ваше жилище. Надежной, а порой и единственной защитой окон являются рольставни - цены и советы по которым можно узнать здесь.

Однако ценность рольставней определяется не только их охранной функцией. Эти изделия стали популярны также благодаря дополнительной шумоизоляции и сохранению тепла, что дает добавочную экономию энергоресурсов, а, следовательно, и денег. Защитные роллеты в состоянии укрыть от непогоды – порывов шквального ветра, яркого солнечного света, снега, дождя и посторонних глаз. Защитные роллеты обычно устанавливаются снаружи  здания. Они компактны, занимают немного места, а коробы для сборки пластин из крепких алюминиевых сплавов (кремний либо магний) органично вписываются в экстерьер строения любого стиля.  Еще одно преимущество – рольставни могут фиксироваться без каких-либо предварительных строительно-монтажных работ. Профили имеют прочное покрытие, окрашенное в несколько слоев, что позволяет не проводить дополнительной сезонной обработки поверхностей.

Защитные рольставни (роллеты) состоят из нескольких конструктивных элементов: защитного полотна, прочной коробки, направляющих, концевого профиля, вала и привода. Даже самые современные рольстани представляют собой относительно простые механические приспособления, предназначенные для соблюдения условий безопасности жилья (балконы, оконные или дверные проемы), магазинов, различных по предназначению объектов, от несанкционированного проникновения злоумышленников. Эти изделия снижают приток и потери тепла, повышают уровень шумоизоляции и светоизоляции, кроме того, они абсолютно пожаробезопасны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии