Известно, что систематические физические упражнения способствуют улучшению нашего здоровья и хорошему самочувствию. Одним из его самых популярных форм, особенно среди женщин, являются фитнес-упражнения. Они могут принимать форму аэробики (для которой в основной функции необходима, в сущности, является только музыка) или форму занятий на специализированном оборудовании в фитнес-центре.

Выбор зависит в первую очередь от того, какого эффекта мы хотим достичь, используя упражнения, а также, сколько домашнего времени мы можем на него потратить. Ниже приведены наиболее распространенные типы оборудования на ria.com для домашнего упражнения, классифицированные по убыванию, если речь идет о площади, которую занимают тренажеры и эффективность сжигания калорий.

Беговая дорожка

Тренажер беговая дорожка - это наиболее популярное устройство для тренировки дома. К сожалению, оно занимает также много места. На беговой дорожке можно заниматься ходьбой или бегом, в зависимости от потребностей и желания. Во время тренировки наиболее вовлечены мышцы нижней части тела. Несомненным плюсом занятий на данном устройстве является то, что она демонстрирует наибольшую эффективность в сжигании калорий из всех других устройств (при интенсивной подготовке). Она является лучшим решением для людей, желающих поддерживать высокую физическую форму и выносливость. К сожалению, она также имеет и свои недостатки.

Съемник

Съемник это прибор, который обеспечивает симулирующую тренировку в виде гребли. Такой тренинг тренирует практически все основные группы мышц, с акцентом на верхнюю часть тела. Кроме того, он строит выносливость, что является хорошим решением для людей, которые хотят укрепить мышцы без чрезмерного их увеличения. В отличие от беговой дорожки - не нагружает суставы.