Стать предпринимателем в кризис: стоит ли начинать?

Пока все вокруг говорят о кризисе, переживают и буквально рвут на себе волосы, отдельные личности успешно справляются с ситуацией и даже богатеют. Так было всегда, в каждый «страшный» период – кто-то выходил из него нищим, а кто-то – обеспеченным человеком. Поэтому, если в ваши двери вот-вот постучится кризис, пора задуматься о выгодах, которые он может принести.

Дело в том, что люди всегда что-то покупают. Даже если денег почти нет, они всё равно будут покупать продукты – пусть недорогие, но всё же будут. Они не станут отказывать себе в куске хлеба хотя бы потому, что без этого никак. Данное направление деятельности – одно из основных, которое нужно рассматривать, но далеко не единственное.

Сейчас развивается тенденция подорожания зарубежных товаров. Основная причина – падение рубля. Покупатели уже обратили внимание на российские машины, от которых прежде воротили нос. Какие пункты последуют дальше? Пока неизвестно, но очевидно, что отечественные товары становятся более низкими по цене и неизбежно обращают на себя внимание потребителя. Это означает, что производить что-то, что покупают и в кризис – тоже вариант для открытия бизнеса.

Ниша, которая оказывается под вопросом – рынок услуг. Здесь большинство идей воплощать не стоит – не сейчас. Люди будут меньше пользоваться этим. Обратите внимание на товары. А для того, чтобы держать руку на пульсе и всегда быть готовым применить полезную идею, отслеживайте информацию касательно бизнес-вариантов, экономики, положения в стране. В этом вам поможет, например, сайт о бизнес идеях – http://bizoomie.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии