Samsung Galaxy Alpha - это отличное впечатление во время эксплуатации. Его корпус тоньше и легче, от нового iPhone 6. Металлические боковые края очень стильные, а задняя панель мягкая, приятная на ощупь и устойчивая к царапинам.

Внутри работает современный процессор Snapdragon 801, состоящий из 4 ядер и мощного графического процессора Adreno 330. Дисплей довольно яркий, обеспечивает очень высокую контрастность, широкие углы обзора и детализацию изображения, по сравнению с iPhone 6. Во время тестирования на сайте nadavi.com.ua/src/122/lg/src-39.php смартфон работал очень плавно.

SonyXperiaZ3-Compact. Xperia Z3-Compact - это, безусловно, один из самых привлекательных смартфонов на рынке. Впечатляет, как в плане производительности, так и дизайна. Немного тяжелее и толще от Galaxy Alpha, но держать его в руке очень комфортно.

Конструкция уплотнена от воды, так что случайное попадание смартфона в ванну, или в лужу не грозит ему разрушением. В корпусе расположен слот для карт памяти микро SD (это элемент, которого не хватает Galaxy Alpha).

Nokia Lumia 930.

С Lumią 930 у нас была возможность познакомиться ближе в момент создания. Произвел на нас очень положительное впечатление. Смартфон располагает элегантным корпусом, который с боковых ребер выполнен из металла. В свою очередь, 5-дюймовый OLED-дисплей Full HD, оснащен хорошим стеклом Glass 3. Плавность работы операционной системы, может служить образцом для большинства смартфонов с Android.

Интерфейс работает совершенно гладко, и при этом прост в использовании. В Windows Phone 8.1 введен также ряд улучшений, таких как центр уведомлений. Камера является одной из лучших современных смартфонов. Регистрирует, профессиональное качество фотографии в формате JPEG и DNG (RAW). Не хватает оптической стабилизации, но производитель сделал слот для карт памяти микро SD.