На рынке правовых услуг в сфере обеспечения охраны интеллектуальной собственности (ИС) работает большое количество организаций, среди которых лидирующие позиции занимает компания «БизБренд». В широкий спектр услуг, оказываемых компанией, входит регистрация ООО и ИП, компьютерных программ, грамотное оформление лицензионных договоров, регистрация товарного знака стоимость можно узнать тут http://biz-brand.ru/uslugi/registraciya-tovarnogo-znaka-2/.

 

Необходимость регистрации товарного знака

Чтобы максимально обезопасить предпринимательскую деятельность от посягательств недобросовестных конкурентов, законодательством предусмотрены различные способы и методы ее защиты, в частности – регистрация товарного знака. Как объект интеллектуальной собственности товарный знак представляет собой уникальное обозначение, что дифференцирует товары предпринимателей или юридических лиц.

Неправомерное использование товарного знака в целях материальной или иной выгоды может привести к нанесению непоправимого как материального, так и морального ущерба. Чтобы исключить возможность любых неправомерных действий со стороны недоброжелателей, ГК РФ предусмотрена процедура оформления правовой защиты товарного знака с последующей выдачей охранного документа – свидетельства. Следует отметить, что правообладатели свидетельства на товарный знак обеспечивают себя защитой закона сроком на 10 лет с последующей возможностью продления защиты.

Преимущества регистрации товарного знака

Регистрация товарного знака, в первую очередь, приведет к защите объекта ИС от неправомерных посягательств со стороны третьих лиц. К тому же товарный знак, как нематериальный актив предприятия, можно поставить на баланс организации или использовать его как дополнительный источник прибыли. Оформив договор коммерческой концессии, отчуждения или, как вариант, один из видов лицензионного договора, правообладатель товарного знака может извлекать материальную выгоду из данного объекта интеллектуальной собственности.

Наличие свидетельства на товарный знак в разы поднимает статус предприятия среди аналогичных, повышает конкурентоспособность товаров и услуг на соответствующем рынке, увеличивает их рыночную стоимость.

Зарегистрированный товарный знак – это также дополнительные возможности развития бизнеса путем продажи франшизы. Официальный охранный документ считается своеобразным пропуском в систему франчайзинга, и без него система «работать не будет».

По материалам сайта http://biz-brand.ru/cheboksary/