Американская диета "Ужин минус" становится все более популярной и на сегодняшний день считается одной из наиболее эффективных стратегий потери веса, и не только в Америке, но и в Европе. Что же является ключом к успеху данной диеты?

Благодаря своей специфике данная диета не принадлежит к виду резкого похудения «10 кг за неделю». Она является долгосрочной стратегией здорового подхода к потере веса, что совершенно не вредит организму, а также не приводит к недостатку питательных веществ и витаминов. Кстати, все эффективные диеты, как правило, долгосрочные или постоянные.

Те, кто желает извлечь пользу из долгосрочных последствий американской диеты, должны забыть в течение длительного времени слово «ужин».

Четыре принципа диеты "Ужин минус", которые всегда должны соблюдаться:

- целевой выбор соответствующих продуктов;

- систематическое пополнение организма жидкостью;

- сознательный отказ от "нездоровых" жиров;

- обеспечение организма витаминами и другими питательными веществами, в достаточных количествах, необходимых для нормального обмена веществ.

В целом, предложенная диета не имеет никаких ограничений, когда речь заходит о выборе продуктов, каждый может себе позволить и немного сладостей, и даже кусок жирной или стакан вина. Необходимо только помнить о подсчете калорий, которых не должны быть больше, чем 2000 - 2200 калорий в день, в зависимости от физической нагрузки и упражнений, которые делаются в дополнение к данной диете. В случае физической активности необходимо добавлять калории. Особенностью в этой диете является то, что на завтрак можно съесть все, что хочется.

Для того чтобы похудеть нужно иметь острое желание и потребность в этом. С помощью данной диеты можно достичь желанного веса. Это может стать реальностью, если выполнять определенные задачи. "Ужин минус" не обещает результаты в течение трех дней. Нужно помнить, что потеря веса должна происходить свободно, комфортно и легко, а положительные изменения будут видны уже через несколько недель.