• Главная
  • Возможности современных систем охранного видеонаблюдения
Новости компаний
09:34, 30 июля 2015 г.

Возможности современных систем охранного видеонаблюдения

Новости компаний

В наши дни охранная индустрия развивается колоссальными темпами. Мировые лидеры по производству охранного оборудования и технологий ежегодно на выставках и международных конференциях представляют новинки оборудования, профессиональные устройства, а также программное обеспечение для видеоаналитики и мониторинга. Так, наиболее популярными специализированными устройствами по наблюдению и непосредственному оповещению являются системы профессионального видеонаблюдения, а также охранные сигнализации.

Популярность охранного видеонаблюдения очевидна. Более того не только большинство коммерческих объектов оборудованы камерами наблюдения, но и частные дома и квартиры также все чаще используют этот инструмент охраны.

Охранное видеонаблюдение постоянно усовершенствуется и сейчас пользователям таких систем доступны удаленный просмотр видео в сети интернет, видео в режиме реального времени, мегапиксельное изображение, возможность архивации данных в облачных сервисах и т.д. Среди самых современных внедрений в видеослежении стоит отметить инструменты распознавания лиц. 

Во-первых, стоит сказать, что вокруг темы распознавания лиц существует очень много мифов. Например, система распознавания лиц будто бы работает даже в обычных фотоаппаратах, а традиционные камеры видеонаблюдения тем более имеют данную функцию в комплексе наблюдения.

В США несколько лет подряд специалисты проводили множество различных исследований на тему распознавания лиц и возможностей интегрировать данную систему в охранную видеокамеру. Как же работает система распознавания лиц в реальности?

Сначала система снимает видео и с помощью специальных датчиков обнаруживает лица людей, которые попадают в поле зрения. После этого с помощью программы лица обрабатываются, поскольку необходимо составить некий шаблон в цифровом формате. Здесь важно сказать, что возможность подключить технологию распознавания лиц к системе видеонаблюдения возможна не во всех видеокамерах.

После того, как система распознала лица, она преобразует их в цифровой код, а он передается в правоохранительные органы. Например, современные системы ip видеонаблюдения могут передавать данные о подозрительных лицах и тем самым помогать государственным правоохранительным органам в поимке преступников, которые находятся в конкретный момент в розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...