Если вы хотите купить розетки или выключатели, то первое, что вам необходимо сделать - это отказаться от экономии. Отдавайте предпочтение чуть более дорогостоящим изделиям, внутренности которых выполнены не из пластмассы, а из керамики, обладающей гораздо лучшими характеристиками.

Еще один важный момент состоит в том, чтобы правильно выбрать месторасположение розеток и выключателей относительно пола. Хотя здесь особенных ограничений сейчас не существует. Вам вовсе не обязательно размещать их поблизости от плинтусов. Главное, чтобы до них не могли дотянуться дети, а пользоваться ими было удобно. Предлагаемые сегодня изделия имеют стильный и привлекательный вид, и поэтому могут с легкостью стать настоящим украшением интерьера, которое не испортит внешний вид помещения, а улучшит его. 

Что касается выключателей, то здесь есть одна общая рекомендация. Выбирайте для них место на стене возле самого входа в комнату. В противном случае вы можете потратить немало времени на то, чтобы включить свет в ночной темноте. Оптимально будет расположить прибор так, чтобы вы могли дотянуться до него, просто опустив руку. Таким образом, отсчитайте около 80 сантиметров от пола, и монтируйте выключатель. Если вы не можете справиться с этим собственными силами, вам на помощь всегда придут электрики в Санкт-Петербурге. Вы можете доверить им выполнение любых электромонтажных работ, избавив себя от головной боли. 

Если вы хотите обустроить розетки, например, для пылесоса и других подобных бытовых приборов, располагайте их немного выше крышки письменного стола или тумбы. Таким образом вы скроете устройство, но вам не нужно будет каждый раз нагибаться для того, чтобы воткнуть вилку в розетку. 

Сегодня многие домовладельцы обустраивают розетки прямо в ванной комнате. Насколько оправдано такое решение? Ответить можете и вы сами, безопасным его в любом случае назвать невозможно. Не забывайте о том, что в этом помещении уровень влажности повышен всегда. А это значит, что расположить розетку, к примеру, для стиральной машины или фена, гораздо безопаснее будет на стене, вне ванной. 

Что касается кухни, то здесь будет иметь смысл создать "гнездо" из розеток, расположив сразу три, а то и четыре штуки около друг друга. Рассчитайте, сколько бытовой техники вы хотите установить. И не забывайте о будущем, быть может, впоследствии вы решите приобрести еще какой-либо электроприбор. 

Если вы никогда прежде не имели дела с электрикой, вам необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Ведь речь идет не только о вашем удобстве, но и о безопасности.