С давних времен человечество использует такое изделие как гвоздь. В давние времена люди еще не знали, как можно применить металл, не было инструментов для его обработки. Сырьем для них служило дерево. С деревом было на много проще. Инструмент для его обработки был всегда под рукой. Более широкое применение эти гвозди получили при создании речных лодок и морских кораблей. Назывались они соответственно барочными и корабельными.

Существовали даже сапожные гвозди, которыми пользовались не так давно по причине отсутствия металлических, вследствие разрухи и войн. Они изготавливались из различных пород дерева и различались по твердости древесины. Когда началось освоение металла, появились кованные и литые гвозди. Все они производились кустарным способом вручную. Освоение технологии производства металлических изделий продвигалось вперед, появилась проволока.

Появление станков для производства гвоздей из проволоки поставило точку на изготовлении кованных и литых изделий. Появление проволоки различных диаметров сильно расширило ассортимент выпускаемой продукции. Теперь эти станки называются гвоздильными автоматами. Изделия производится методом холодной высадки. Гвоздь относится к метизным изделиям, имеет форму стержня остро заточенного с одной стороны и плоской шляпкой с другой. Метиз это сочетание двух слов - металлическое изделие. В наше время название им дают, так же как и раньше по их назначению.

Существуют обычные, винтовые, толевые, финишные, шиферные и ершенные гвозди. Большое распространение получили обычные гвозди с плоской шляпкой, которые изготавливаются в большом ассортименте.

Существуют гвозди конической формы, их часто используют для производства мебели, потому что маленькая шляпка делает их не заметными при забивании. Прочность соединения напрямую зависит от применяемого гвоздя. Большое значение имеет их подборка по назначению. Если необходимо сколотить забор или скамейку, следует применять обычные изделия, для того чтобы постелить шифер, нужно использовать шиферные гвозди.

Ершенные гвозди изготавливаются по ГОСТ 7811-7120.

Такие изделия используют в основном для создания конструкций, которые в дальнейшем не подлежат разборке. Скрепленная таким гвоздем конструкция имеет большую прочность, чем обычный гвоздь. Используют для пришивки тонкого листового металла к деревянным поверхностям, предварительно засверлив эти листы сверлом меньшего диаметра. Цилиндрическое тело такого изделия имеет конус, заточенный под острым углом, на цилиндрическом теле имеется поперечная насечка. Шляпка может иметь плоскую или потайную форму. Изделия имеют цинковое покрытие.

Купить данную продукцию сейчас можно практически везде. Но, если нужно оптовые поставки, то лучше обратится к серьезным компаниям по крепежу.