Сегодня эта услуга считается неплохой альтернативой аренды номера в гостинице. Клиент получает комфортные условия со всеми удобствами, и ему не придется сталкиваться с назойливым обслуживающим персоналом, который в соответствии с существующими правилами обеспечивает гостиничный сервис. Но кроме явных преимуществ в таком варианте аренды жилья имеются и некоторые нюансы, о которых обязательно нужно знать, чтобы полностью владеть ситуацией, с чем иногда приходится сталкиваться. 

Специалисты рекомендуют обращаться к риэлторам, которые уже заработали положительную репутацию, и давно работают по направлению сдачи жилья в аренду. Обычно их деятельность сопровождается многочисленными благодарными отзывами и рекомендациями для будущих клиентов. Тем, кто решил самостоятельно разобраться с жильем на отпускной период или на время командировки свои услуги предлагает множество интернет ресурсов, где разобравшись, можно определиться с выбором наиболее приемлемого предложения.  Так, портал Vlasne предлагает квартиры посуточно — Львов. Здесь можно подобрать отличные и, при этом, лояльные по стоимости варианты.


Выбирая квартиру, нужно помнить, что жилье, сдаваемое посуточно, подразделяется по классам, в зависимости от предоставляемых удобств. В случае, когда оказавшись в другом городе, есть необходимость только лишь переночевать, целесообразнее воспользоваться эконом-классом, не переплачивая за лишний сервис. Среди других вариантов – квартира класса люкс, где есть все для полноценного проживания в комфортных условиях; а также жилье бизнес-класса, предназначенное для деловых встреч и переговоров. 

Перед окончательным решением о бронировании жилья и внесении задатка стоит уточнить информацию по поводу заявленных в предложении удобств, все ли они актуальны, и не возникнет ли каких-либо недоразумений. В отдельных случаях приходится иметь дело и с неприятными сюрпризами, когда в действительности жилье далеко не соответствует представленному в рекламе. 

Во время заключения арендного договора обязательно следует ознакомиться с его пунктами. Зачастую, в посуточной аренде жилья присутствуют расходы и по коммунальным платежам, если документ не содержит в себе отдельного прописанного по этому поводу пункта. В случае же с его наличием, где указана плата за электричество и водообеспечение, сумма за аренду должна иметь меньший показатель среднерыночной стоимости. 

Особого внимания в приложении или пункте договора требует прописанный перечень мебели и предметов бытовой техники. Важно проверить их наличие и состояние. Если имеют место какие-либо изъяны, обо всем этом должно быть указано в документе.