Женская красота ценилась и воспевалась во все времена. Неудивительно, что девушки издревле приучались следить за собой. В попытках сохранить красоту и продлить молодость, прекрасный пол шел на самые различные ухищрения. Применялись необычные средства и способы восстановления красоты.

Сегодня косметологи могут предложить женщинам эффективные и качественные процедуры. Которые способны в разы улучшить качество кожи и сохранить ее вид.

Так, в последнее время необычайно популярной стала ультразвуковая чистка лица. Пройти ее можно в  Calm.ua. Это украинская клиническая академия лазерной медицины. Здесь вам предложат широкий спектр разнообразных услуг. Опытные специалисты гарантируют отличный результат.

Чистка лица – это процедура из области дерматокосметологии. Ее также называют УЗ-пилинг. В основе процедуры – использование ультразвука. Это инновационный метод, который позволяет очистить лицо максимально эффективно и деликатно. Воздействие лазера не травмирует кожу. Разумеется, процедура безболезненна и не вызывает неприятных ощущений. Еще одно преимущество – в отличие от ручных чисток здесь не будет риска растянуть кожу.

Сама процедура довольно проста. Ультразвуковые колебания производит специальный излучатель. Выполнен он в виде металлической лопатки. Косметолог плавными движениями будет двигать излучатель по коже. Неприятных ощущений от этих действий нет – вы просто будете ощущать касания лопатки и возможно изредка вибрации.

Особой подготовки чистка не требует. Достаточно будет демакияжа и простого очищения лица.

Говорить о заслугах ультразвука не приходится. Благодаря ему удается провести очень глубокое очищение кожи. Во время процедуры специалист удалит ороговевшие клетки и загрязнения. Ультразвук также поможет бороться с закупоркой сальных желез, очистит кожу от жира, комедонов.

Удобство ультразвуковой чистки в том, что она подходит для любого типа кожи. Можно даже обрабатывать очень чувствительные участки.

Эффект от проведенной процедуры будет заметен сразу. После чистки лицо становится свежее и выравнивается его цвет. На ощупь кожа будет очень мягкая. Ультразвук помогает лучше увлажнить ее, усилить кровообращение. За счет этого убирается отечность.

Эффект от процедуры вы оцените и позже,  когда будете наносить на лицо кремы. Ведь после такой очистки проникание активных компонентов станет гораздо эффективнее. Вещества не будут задерживаться на коже, а сразу проникнут в ее глубокие слои.

Показания к процедуре разные – угревая сыпь. Пористость или жирность кожи, комедоны.

Однако женщинам с гнойничковыми или кожными заболеваниями следует их предварительно вылечить.