гастрономический фестиваль volgastro fest в городах поволжья поддерживает рестораны в условиях ковидных ограничений
Гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST в городах Поволжья поддерживает рестораны в условиях ковидных ограничений
05.11.2021

С 1 по 31 ноября будет проходить первый гастрономический фестиваль на Волге. Его организатором является ресторан города Саратов «SOHO» во главе с ресторатором Мамукой Топчишвили.

В «VOLGASTRO FEST» принимают участие 60 ресторанов из 11 городов: Саратов, Волгоград, Пенза, Самара, Нижний Новгорд, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Астрахань, Кострома и Ярославль.

Шеф-повара предоставили сеты из трёх-пяти блюд по фиксированной цене – 900 или 1300 рублей из продуктов, выращенных в нашем регионе.

В Поволжье множество уникальных продуктов: славятся наши зерновые культуры, корнеплоды, животноводство. Не нужно оставлять без внимания замечательных фермеров и ремесленников. Как раз в этом заключается особенность и главная цель проекта - объединить рестораторов и шеф-поваров для совместного продвижения и популяризировать поволжские продукты и производителей.

Фестиваль стартует во время ковидных ограничений. Этим организаторы хотят поддержать рестораны-участники и восполнить потери от отсутствия посетителей.

Попробовав сеты, Вы можете оставить свой голос на сайте https://volgastrofest.ru. А 9 декабря будет заключительный гастрономический ужин в ресторане SOHO (Саратов). Там же наградят лучших в номинациях: «Самый популярный сет», «Лучший локальный сет».

В нашем городе принимают участие в фестивале 3 ресторана: «Al Dente» – шеф-повар Возняк Иван Владимирович, «Люди как люди» - шеф-повар Казаков Евгений Олегович и «Хочу пельмени» - шеф-повар Киреев Олег Юрьевич.

Успейте попробовать сет и проголосовать за понравившийся на сайте.

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...