в россии расширили механизм субсидирования перевозок сельхоз продукции по железной дороге
В России расширили механизм субсидирования перевозок сельхоз продукции по железной дороге
05.11.2021

Председатель правительства Михаил Мишустин  подписал постановление о расширении механизмов субсидирования перевозок с/х продукции по железной дороге. Об этом сообщил ТАСС

В сообщении говорится о том, что этот механизм расширили для того, чтобы поставлять зерновые культуры в другие регионы страны: 

Цитата: Для удовлетворения потребностей регионов в зерновых, а также обеспечения рынков сбыта семян масличных культур и рапса в России расширяется механизм субсидирования железнодорожных перевозок сельхозпродукции. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Речь идет о субсидиях железной дороге на возмещение потерь, возникающих при установлении льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции. 

Такое решение позволит поставлять необходимый объем продукции агропромышленного комплекса в регионы, где данная продукция находится в дефиците. Помимо этого решение позволит оказать поддержку при перевозке с/х продукции по РФ.  

В пресс-службе Кабинета Министров сообщили, что по условиями этого постановления перевозить пшеницу, кукурузу и ячмень можно будет и в Крым, и в Севастополь. Будет возможно доставка из южных регионов страны, так как в других субъектах не хватает урожая зерновых культур. 

Цитата: Так, в перечень территорий, откуда можно будет отправлять субсидируемые грузы, добавлены Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская и Ростовская области. В списке пунктов назначения - Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Пермский край, а также Кировская, Оренбургская, Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, - написано в постановлении.  

В связи с новыми правилами, помимо этого, тариф по льготе на перевозку по ж/д идет на семена рапса.

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...