за 2020-2021 года в чувашии было построено десять футбольных полей
За 2020-2021 года в Чувашии было построено десять футбольных полей
22.11.2021

На сегодняшней еженедельной планерке министр физической культуры и спорта Василий Петров рассказал об итогах реализации Указа Главы Чувашии "О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республике". В докладе обсуждалось строительство футбольных полей. Об этом сообщает Минспорт Чувашии.

За два года в рамках этого проекта было построено десять футбольных полей. Благодаря этому были созданы наилучшие условия для развития данного вида спорта. Современные футбольные поля были построены в семи районах: Красноармейский, Красночетайский, Козловский, Урмарский, Чебоксарский, Яльчикский и Ядринский. В Порецком районе уже завершился первый этап реконструкции стадиона, в столице республики было реконструировано тренировочное поле Спортивной школы по футболу, а в Комсомольском районе к следующему году построят еще одно футбольное поле.

Министр также добавил, что помимо строительства футбольных полей был приняты меры и по популяризации футбола. На данный момент футбол является довольно популярным видом спорта. Помимо этого он является еще и базовым. Развивать детский футбол помогло то, что Спортивной школе по футболу был присвоен статут Детского футбольного центра.

В ближайшее время для профильной республиканской спортивной школе будут добиваться присвоения статуса Регионального центра развития футбола. Министр заявил, что в будущем все футбольные поля будут доведены до единого стандарта. 

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...