за нарушение тишины предусмотрены штрафы: о каких суммах идет речь
За нарушение тишины предусмотрены штрафы: о каких суммах идет речь
04.11.2021

Ирина Рукавишникова первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству сообщила, что на рассмотрение Государственной думы России представлен Кодекс об административных правонарушениях с изменениями, предусматривающими штраф для тех, кто нарушает тишину и покой граждан ночью.
В рамках данного проекта за нарушение тишины с 23:00 до 07:00 будет выписано предупреждение или штраф в размере  от одной до двух тысяч рублей. Сумма штрафа небольшая, но она должна остановить нарушителей.
Для того чтобы установить факт нарушения тишины и покоя вовсе не обязательно иметь специальную технику измеряющую уровень децибел или видеокамеру. Достаточно сообщить в полицию о совершаемом нарушении.
В новой редакции Кодекса предусмотрены исключения в рамках, которых возможно нарушать ночью тишину. К ним относятся такие ситуации как аварийные и спасательные работы, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, неотложные работы, религиозные обряды, а также зрелищные, спортивные и культурно-массовые мероприятия, которые разрешены органами государственной власти или органами местного самоуправления.

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...