жителям чувашии компенсируют часть затрат на приобретение газового оборудования при догазификации
Жителям Чувашии компенсируют часть затрат на приобретение газового оборудования при догазификации
04.11.2021

Олег Николаев Глава Чувашии подписал указ о компенсации части затрат в 2021-2022 годах на приобретение газового оборудования по программе догазификации. Такая компенсация будет выплачиваться многодетным семьям, инвалидам, семьям в которых воспитывают детей-инвалидов, и военным категориям граждан. К 1 декабря Министерство труда Чувашии разработает порядок в соответствии, с которым будут производить компенсационные выплаты.
Данной мерой поддержки могут воспользоваться граждане, которые являются собственниками жилого помещения и другого жилья у них нет. По предварительным данным льготой смогут воспользоваться жители более 170 домов. Всего на данный момент подано больше 2 тысяч заявок. Заявления будут приниматься до конца 2022 года.
Павел Данилов министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики рассказал, что данная мера поддержки позволит не только провести газ в дома граждан, но и приобрести все необходимое оборудование. Таким образом, можно охватить большее количество нуждающихся в голубом топливе людей и увеличить темпы проведения догазификации.

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...